Информация о меню ежедневного горячего питания
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
ЗАВТРАК
молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка – чай с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.
2-ой ЗАВТРАК
детям подают фрукты или фруктовые соки
ОБЕД
Салаты
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, кисель из натуральных ягод. Хлеб.
ПОЛДНИК
Фрукты, молоко или сок, а также кондитерские изделия, печенья, пряники и т.д.
УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ: творог - запеканка, пудинг с соусом собственного приготовления, блюда из рыбы и овощей, а также напито - соки, чай с лимоном, кисель и т.д. Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечку (ватрушку с творогом, сладкая булочка и.тд)
РАЦИОН РАЗНООБРАЗЕН!!!!
Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля брокеражной комиссии. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.
С нового учебного года вступает в силу закон об организации детского питания
С 1 сентября 2020 года окончательно вступает в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ИП Кулешова Е.В.
ИП Садиев С.К.
ИП Колмакова С.Д.
ИП Муртазашвили В.З.